目前日期文章:200505 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

請不要罵我,會計報了N次,不是送錯單位就是看錯收據金額,天啊……我真覺得我少一根筋。那位負責的小姐應該覺得,這人到底是怎樣,怎麼來來回回好幾次都錯!他應該很受不了吧,但我也非常受不了自己但以後想去銀行上班怎麼辦?少個零多個零我工作一輩子都還不起咧。俗話說,在哪裡跌倒就要在哪裡站起來。會計系統,我來了……


喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

長這麼大不會騎模特車也不會開車,甚至拒絕學習的人大概很少吧。雖然說走路並沒有太多好處,但與其冒著撞到別的東西的風險,我想使用雙腳是比較好的選擇。

但今天我恨透了自己。早上呆在研究室該死的等著出巡擾民的白痴官員們,結果吃了個便當轉眼就下午兩點了。四點要在政大開會,但眼看著趕不上火車,只好呆呆的上了往桃園的客運。到了桃園又要搭往台北的客運...。總之到了台北還要想辦法到達政大,實在是有夠辛苦。回家的時候,又因為太晚沒有直達我家的車只好又轉車...轉車,顧名思義就是要多等一班車,多走一段路。然後從公車站走回家又要10分鐘。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這幾天脾氣好大,請身邊的人容忍我。...但我總是幻想你在我身邊做任何你正在做的事情,那比帶我去哪裡或者關心我都來得有用。其實我才是你的寵物。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天睡覺都會聞到奇怪的味道。

嗯,但因為我睡覺會留口水,所以就不以為意的想說應該是枕頭的味道吧,結果換一個枕頭還是差不多,一直有一種發霉味道。今天就把床翻起來,打算用酒精擦一擦。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的天氣很好。

從中壢到內壢的這段,因為火車要等半小時便散步上了公車1路。這個叫做XX客運的,根本就是遊覽車,只是收費方法變成了公車那樣。車上有空調,很舒適,但一堆外籍勞工(原諒我不清楚他們是印尼泰國還是什麼來的)講手機很大聲,我頭靠在窗口休息。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想起來,從小到大的學習過程中,幾乎沒什麼學習的樂趣。唸書對我來說永遠是一種為了考試的責任;為了拿高分所以唸書,為了考好學校所以唸書,為了期中考期末考所以唸書。雖然我會認為唸書是有趣的,但我不會覺得唸書對我來說是一種為了得到樂趣的自發行為。

但我想,研究生的責任應該不是唸書,而是做好研究,把新的知識融入自己的體系當中,產生更巨大的能量。謝謝老師的提醒:-)

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你說你夢見我,其實我很開心。我想就算已經回不到那個時候,但"保有的都是美好的回憶"這點是不會變的。(真是有夠八股但非常貼切呀)我們真的不能夠變成結果論的人喔。

重點我想不是你缺不缺女人的問題,搞不好只是隨機取樣把我的臉拿了出來......。總之誠實面對自己是很重要的事情啦,前陣子可能壓力大讓你無法仔細思考很多事情。(雖然有時間也不見得會去思考...)但總之,可以繼續唸書,無論如何都是很幸福的事情。腳踏實地的去生活,乖孩子你就別飄來浮去啦。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 08 Sun 2005 10:38
  • 主觀

每個人講話都會習慣用"我"當開頭。思考的時候也會以我為出發點。所以我們在反駁其他人論點的時候,就會說:但我覺得這樣那樣因為所以......。

但其實這種討論事情的方法是有問題的,假如每個人都以自己為中心思考事情,根本就不會有交集也無法討論事情,都活在自己的世界裡面覺得別人很荒謬。我一直很抗拒在理性的思考上使用"我"這個字眼,除了表達自己的心情或者狀態之外,討論"我覺得"是沒有意義而且無趣的。並不是我對他人沒有興趣,而是相反的,一些gussip我很愛聽人講"我",但不希望使用在希望事情有個結論時。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

突然想到有幾張不見的唱片或者買不到的。

地球守護靈的漫畫配樂,我還記得那時買盜版,還是我所擁有的第三張CD。非常好看的漫畫,雖然畫的不美,但原創性十足又很特殊[特殊的表現愛情的方式,......]。大概已經忘記詳細漫畫內容是什麼,但那套永遠在我的漫畫排行榜上永遠佔據前三名。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 02 Mon 2005 09:50
  • ㄖ記

最近發現自己很受老年人歡迎  -.-+
穿少一點就會被怪伯伯盯上  看個不停...

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()