目前日期文章:200508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「可以把所有的自己下線嗎?」女孩問。男孩說:「下吧,換我了。」女孩於是開始QuitEnterGoodbye,從每一個 BBS裡,從MSN暱稱流蘇裡,從Yahoo!交友的友好指數1003的帳號裡,從天堂二裡扮演纖細妖精裡,通通登出。

 

他們吃了晚餐(雖然一人份的便當分給兩人有點不足,但是男孩跟女孩都很滿足)。看了電視,男孩看出女孩有點倦意。男孩把女孩哄睡後,男孩打開電腦,登入了每一個BBS,登入了MSN暱稱蘇流,登入Yahoo!交友友好指數1003的帳號裡,登入天堂二裡扮演勇猛騎士的角色裡,通通登入。

 

男孩知道,女孩睡得很熟,等女孩起床他再休息吧,或者一起休息。只是明天的男孩跟睡去的女孩會繼續嗎?偌大的套房裡,只看到一張床,一個人,一台電腦,以及數不盡的帳號密碼

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從小到大,有記憶的拆房子大概是兩次(請用台語發音--ㄊㄧㄚˋ楚)。總之加上這次是第三次了。

我爹平常沒事也會想買房子拆房子,尤其在他在精神狀況不穩定的時候就會開始瘋狂的想拼命的想。
「你贊不贊成搬去XX?」(XX可以代換成他最近看上的房子)
『不要啦,我們這邊交通方便,周圍生活機能又很好,家裡又沒什麼錢...』

印象中大概從國中開始出現這種交談,一直到現在我哥娶老婆生小孩都還在繼續。

還記得國中採取一哭二鬧三起笑的方式,堅持不搬離這裡(實在是害怕喜歡的男生再也看不到了),後來就慢慢習慣,甚至今年覺得搬去新房子也好,畢竟這裡住了20多年了。

好吧,不搬那就來修整裝潢...但偏偏老爹沒什麼裝潢概念,所以拆來拆去都不太好看,充其量就是把房間弄大,牆壁刷好這樣。也沒什麼好抱怨,畢竟我們就是普通家庭,求個空間夠用就好。

(看雜誌都會覺得室內設計師真的很棒,對於空間感跟素材的掌握非常精準,這是讓我深深佩服的專業之一。若是以後有存款,我一定要請設計師來幫家裡面重做裝潢)

總之這個星期家裡開始做裝潢,反正我的房間被堆滿雜物,不能睡覺。然後整修的是我哥他們的房間,所以我哥跟我嫂跟我家小朋友也沒地方睡。全部就窩在客廳這邊,嗚嗚。所以我明天要去別地方避難!

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 17 Wed 2005 05:50
  • 隨筆

今天是這樣子的。研究室(據說是)嗆鼻的松香水味讓我昏昏愈睡,但是宿舍的高溫更讓我昏昏愈睡。有冷氣但很臭以及沒冷氣的地方你會選哪個?所以吃飽以後我又進來臭的研究室裡,準備回去熱的宿舍搶浴室洗澡想到台北家中6個月大的姪女每天吹冷氣睡覺哭著等人陪他玩的生活,對於人居然不能想起二歲以前的生活這件事情感到可惜。但她笑起來好甜好可愛,希望他長大不要像顏小姐的姪女一樣那麼恐怖就好。

 

不過這種天氣放Death for Cutie居然剛剛好,叮叮咚咚居然也很合適昏昏欲睡的傍晚跟夜。是不是從國中到大學的睡眠時間太少,所以現在大腦抓住機會就拼命睡?國中在A段班其實蠻慘的,高中也是升學學校,完全想不起來那時候每天早上七點回家,晚上234點睡覺的日子到底怎麼過的可能也是件好事。

 

工作多年的人羨慕還在唸書的人,並且對還在唸書的人說:「你不會懂得」。的確不懂。

 

如果要考驗自己的能耐就要把自己放到最大的容器裡面。挪威的森林裡面永澤這樣說的,最大的容器是社會。可能發現自己的渺小之後會放棄這種想法吧,因為做什麼都徒勞無功。就這點來說,學術圈跟外面其實沒什麼差別,看著手上的研究案覺得有點無趣。或許每個研究生都努力擠題目做研究,但那樣有什麼意義,我們還不是喜歡引用外國人的文章跟架構,對國內的研究嗤之以鼻。

 

是說,我也不知道我在寫什麼,所以就隨便看看吧。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神鬼交鋒裡面,Frank跟妓女在飯店的那段主題曲

那天去敦煌書局的時候又聽到一次,後面接著放summer time
(所以把范曉萱唱的summer time拿出來聽)

聽起來是很久以前磨損的溫暖音質,真該問是哪張唱片 

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 16 Tue 2005 09:27

今天的冬天特別冷,夏天特別熱。

若是從前,不太怕冷也不怕熱的我,總是在冬天穿著短裙享受眾人的眼光的讚嘆,夏天穿著美國棉商標的藍色長袖捲起袖子假裝很悠哉並且感受汗流浹背的快感。但是,今天冬天穿著新添購的粉紅長袖舖棉厚外套並且陸續添購了黑色羽毛防水外套,各色鵝絨高領內衣之後,夏天除了快穿不下的牛仔褲外一律以紗裙短褲亮相。

冬天還能忍住不出門,窩在被窩裡溫存,但夏天真是老老實實的逃不過了。今年真的好熱,熱到我忍不住罵但其實我一向很愛各種不同季節的遞擅跟相應而來的各種身體變化。

受到『傷心咖啡店之歌』裡面的吉兒對話影響,一直覺得夏天應該要喝熱水,冬天應該要喝冷水(前兩天還看到中醫理論說明,皮膚的溫度越高內臟溫度越低,假如天氣很熱還去喝非常冰的飲料,就像是起了一個熱鍋然後澆入冰水,這樣鍋子肯定會受損壞掉),這樣才是身體正常的狀態(冰箱這種東西根本就是違反自然的人造物)。所以大概從高中開始養成了一年四季都喝熱飲料的習慣,一方面也是母親的影響,從小到大我家中從未出現冰品零嘴(除了甜湯例外)。但今年居然破例對於冰品有超乎想像的渴求--

除了冰品還有冷氣。從小到大不喜歡去補習班的理由之一,就是開太強的冷氣。我的鼻子一向受不了太冷的溫度,會讓我昏昏欲睡並且頭痛。但是今年不知道為什麼,假如冷氣的遙控器到我手中就會不自覺的按開關(當然理智告訴我應該調在27度之上)。

總之,現在在宿舍的我,雖然不知道幾度,但是蜷曲的雙腳膝蓋窩都汗涔涔的溼熱不堪,去買了啤酒只能稍微讓腦袋舒緩但是身體還是止不住的不停流汗。

這時候只能這樣說服自己:這是大自然的規律,身體去習慣大自然的規律,沒什麼好難過不舒服的

 

 

 

 

 

 

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()