目前日期文章:200601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實我早就明白我是個需要壓力的孩子。當初考高中的時候,我就想:「假如我唸一個校風自由的學校,我一定會自甘墮落。」所以我不唸五專(我考進全國一千名內),而唸了一個以校風嚴謹著稱的地區公立高中,想著若要繼續升學一定要給自己一些壓力。 

大學選了政大,的確是選校不選系,主要是想認識各式各樣的人。至於研究所,真的是因為朋友的一句話:「你現在不唸起來考,以後入職場後想增加學歷,回來唸書是一件非常困難的事情。」所以推甄,唸了一個全國唯一個資訊社會學研究所。 

現在準備畢業論文,對我而言不那麼煎熬了,畢竟找的是自己喜歡的東西。我很慶幸我不是拿計畫來做論文題目,而是拿一個自己喜歡的東西。雖然要從頭開始,雖然要花很多很多時間唸文獻,但這都是要彌補我研一研二的那些空白。 

我不否認,我在一年級跟二年級的時候,是在混時間,混完每一個學分。但在三年級,感謝曾老師跟R2Connie可以給我時間,有耐心的指導我完成計畫,每天都過得很紮實。說三年可以畢業其實我很心虛,浪費太多時間的我要花更多努力去彌補那些空缺。

現在是順風或者逆風不太重要,重要的是我感覺自己在起飛。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

照片0267.jpg

瘋狂的K完了N(N>20)文章,發現嘴又破了兩個洞。持續晚睡已經一個月以上了,開始出現微微的暈眩症狀,但基本上精神還是很High!當然不光是我瘦了一公斤的這件事情,還包括唸了很多書。 

這時候唸書才真的覺得是為了自己唸,唸得很快,而且都看得懂,真是太神奇了。 

不知道這個論文架構不知道可不可以做?我自己都很懷疑呀很準的摘星工廠預報我最近會勞碌奔波,會為了一件早就該做好的事情花很多時間處理。 

不過也是因為我覺得摘星工廠預報很準,他說我最近會花點錢,所以我就照他的指示花了點錢買新鮮空運冷藏海膽(默)。上次看到有人網誌上寫「你想控制的東西,往往控制了你」還真是不錯的定理。 

一邊塗藥一邊感覺嘴裡酸酸的傷口,打這篇文章的原意只是要說,下面那篇貓的是我朋友要送養的,不是我的!但我不會引用所以就變成這樣。請大家多多宣傳吧!我媽討厭動物所以我根本沒養過貓啊(哭)。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

所以
大多數的無理取鬧跟彆扭是

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 05 Thu 2006 12:12
  • 過去

照片0268.jpg

自己看起了自己以前的文章。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一段機車上的對話。學姊問:「你喜歡你男朋友哪裡?」 

這問題我想過千百次,他並不是那麼容易回答的問題。尤其是大多數人對於這段差了十幾歲的戀愛感到疑惑,不解,甚至懷疑時,都會問的問題。 

前一陣子,我在別人的板上看到一些串聯文章:「一百句我心中的她」,大多是對方多麼體貼,多麼賢慧,多麼多才多藝,多麼美麗。但我想問題若是那麼簡單就好,有多少條件好的人找不到相愛的人,有多少條件好的情侶彼此殘害,所以一個好的戀愛絕對不是條件問題。 

當然有些必然的門檻要滿足,例如異性戀一定要找異性,同性戀可能就需要同性,有些人希望高矮胖瘦年紀學歷等等當這個條件滿足之後,接下來才是真的問題。有些人說是感覺問題,有些人會說是溝通問題,更有些人說是費洛蒙問題(生理性的彼此需求,就跟動物必然求偶繁衍下一代有關)。Why we love? 觸媒是什麼,有沒有架構可以套用,有沒有理論可以解釋? 

很抱歉,絕對沒有。除卻一套共通性的假設,我認為戀愛這件事情靠的是「你知道你喜歡對方哪裡,並且這些條件多到他人無可取代」。所以「一百句我心中的她」對寫出來的那些人而言,是有意義的。想想,哪個人可以符合這一百個條件?除了寫作對象的那個人之外。 

「他是個很man的人,覺得男人就是要照顧自己的女人」

「他很大男人,要求我做家事」

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()