目前日期文章:200602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聽說陳冠宇出了新專輯。其實我一直對這種流行樂鋼琴家沒什麼感覺,後來從Mr.N那才知道,就算是簡單的流行樂,和絃左右手的搭配交織很難,編得好更突顯天份。

總之這張專輯搭配了很好的鋼琴家來編曲,所有曲目都是日劇韓劇的主題曲,有兩首歌由蔡淳佳配唱,其中一首是由許世珍寫詞的《對不起,我愛你》。這首歌原唱是中島美嘉,後來被韓劇《對不起,我愛你》翻譯成韓文重唱,接著才是中文版本。網路上還有英文版本的...出處不詳。

其實我聽中島美嘉唱的反而沒什麼感覺,中文的一聽馬上變成我的最愛!詞寫得好,詮釋詞的意境也很好。聽聽看吧。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

07008001.gif

魔術方塊。我覺得我現在的腦袋像是六彩繽紛的魔術方塊--亂七八糟,試圖找一些方法轉出正確的樣子。

或許唸研究所就是這樣吧,拿到master比別人強的地方也不過就是,比較擅長把亂七八糟的方塊變成有秩序的顏色。

謝謝被我煩的這些人,謝謝老師。雖然白色石頭跟麵包屑不見得指引找尋糖果屋小孩回家的路,但至少我正在努力。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這張專輯是1997年Lisa Loeb的《Firecracker》,非常好聽,就算是過了快十年的今天聽起來也非常動人。實在很奇怪,不知不覺已經過了那麼久的時間嗎?Lisa Loeb的在台灣的第一張專輯居然是1994年出的,12年。我開始接觸搖滾樂居然已經那麼久了。

如果認真追究起來,應該要從國中時候聽的Bon Jovi,Mr. Big,Alanis Morissette,Jewl等等,也真的差不多十年。畢竟連Alanis Morissette都出了生涯精選集了...那時候葛萊美獎是多麼重要的一件事情!不過第一次聽到Lisa Loeb的Stay卻是在電視(好像是于光中的)播MV,跑去唱片行買還買成凱莉米洛的(她那時候還沒紅回來),兩個女人的膠框眼鏡一模一樣...

還有那時候好喜歡Alanis Morrisette,喜歡他的率性跟轉音,還幫他畫素描,蒐集他的剪報,第一張買的西洋CD就是Jagged Little Pill(第一張買的中文CD是陳珊妮的乘噴射機離去,在廣播聽到的,覺得他實在超酷)。甚至因為太喜歡21歲時後的他,導致以後出的專輯聽起來都不順耳。(人總要成長嘛,又不是偶像怎麼能都做一樣的東西)。(好啦,這次出的精選我會考慮一下)

我想想,第二張買的西洋CD好像是BOYZ2MEN的專輯,因為裡面的yesterday有五部合聲!那時候也好流行節奏藍調(跟現在這種搞混血的差很多),TLC的第一張專輯還是用過年的紅包買的。

總之,好聽的音樂不會因為時間的遞嬗而破壞他的完整性。拿起1980年代的brit-pop每一張還是很好聽呢...僅以此篇紀念我的搖滾童年。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說,2/13號星期一我去參加了EC2006研討會。其實我自己對研討會這件事情不太緊張,畢竟發表paper是拿到畢業證書的前提,對我來說是一份唸這個所的義務,況且再怎樣也不會有所上批得凶,怕什麼呀。其實,我比較怕的是偏僻的台北大學,還有早上九點開始的研討會 

雖然位居三峽的台北大學,離我住的中和很近,開車大約是半小時以內就可以到,但那是開車,搭公車還不知道公車會停到哪,搞不好停在方圓幾公里外那我不就走到暈倒走得到還好,我這種路痴搞不好連怎麼走都不知道。所以當天我大約六點多就起床準備,七點多出門搭車的時候,我爸剛好起床。 

我:「爸,你載我去捷運車站好不好?」

爸:『你要去哪?』

我:「台北大學。」

爸:『啊我載你過去就好啦

感覺是相當溫馨的對話,但這個時候我心中其實很Orz…因為我爸是個勤奮於接送家人的爸爸,我國中三年還有高中三年幾乎都是我爸接送!但在金錢啊或者是物質、帶小孩之類的事情他是不太會幫忙,管他吃什麼東西他更會大發脾氣,總之是個不太合作的爸爸。他說能送我去我當然很高興(這又免了一次迷路的機會),但總覺得落差有點大(但我還是非常感謝我爸) 

結果太早到會場,好像八點就到了。其實早到比晚到好啦,不過一摸皮包居然沒有現金這樣我連買早餐的錢都沒有,於是花了大概20分鐘尋找ATM,當然又是徒勞無功。還沒開學的台北大學孤拎拎的矗立在偏僻的寒風中,四周都是一望無際的馬路,早上八點多連工作人員都還沒到感覺實在是很笨。 

我只好呆呆的坐著打電腦,等到開放自助吧的時候再弄點東西吃。快開始的時候,有很多EC界的人出現,反正一群一群人很歡樂的樣子之後,終於看到整個議程中唯一同所的李雨珍學妹(有一種汪洋中抓到木頭的感覺),聊了一下終於九點了。 

發表的時候,現場有一些老師(不要問我,我也不知道怎麼會有其他教授跑來),還提問題問我不知道要高興還是難過。(不過他們問的問題跟曾老師問的一樣,看來真是個很大的問題)

不過,發表完我就想閃了。因為EC2006的議程排得很怪,總是些落差很大的題目排在一起,這樣場次很難選擇,而且每個題目發表時間只有十幾分鐘,大概發表人講完就沒時間提問。總之也是因為睡太少的關係,於是快12點的時候就搭雨珍的便車閃人。他們把我放在三峽最熱鬧的一條路上,雖說是最熱鬧也不過是店家多了一些,終於在附近找到了自動ATM,還在天橋上拍了遠處的台北大學跟自己,最後在雜貨店換了錢等公車。

在等公車的時候,路上淨是些卡車,還會隨機飄下一些雞毛或者土石之類的,整個馬路塵土飛揚所以無聊等車的我又照了一張。

其實我的心得是,學科差異讓我大開眼界,台北大學三峽校區真的很偏僻還有參加研討會一個人真的很無聊!

 

 

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請看引用網址,很好聽的歌唷!

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()