目前日期文章:200608 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天的主題是,室友與愛情。

一般在日常認識的朋友,都是從光鮮亮麗的外表開始,但室友卻不同。我還記得,第一天看到我現在的室友時,我剛好全身髒兮兮的汗流滿身,臉上掩不住搬家的疲態...。這只是第一天。之後每天跟室友相見時,總是換上睡衣卸了妝,有時姿勢不太美觀的在看電視等等。雖然長相怎樣或是什麼挖鼻孔動作,大概跟交朋友大概沒什麼關係,但是"生活感"這種東西,卻會破壞友情。

我想,朋友跟室友最大的差別就在這裡。朋友只會看到衣著整齊化了妝的我,但室友會看到我不愛整潔,化妝品很多,亂買東西,愛吃零食,喜歡打呼的這些這些...生活感會破壞對某人的幻想,若是習慣不同,也會打亂原本的關係。除非剛好,室友們都愛乾淨但不致於潔癖,喜歡音樂但都用耳機聽,不打呼也不磨牙,洗澡同時喜歡把地弄濕或者把地擦乾,不抽菸不在室內吃滷味跟榴連...等等。但我想這機率實在太小。所以,最好是雙方都能找到平衡點,在我的某位射手座友人口中,就是停損點。

停損點是金融用語,意思大概是,能夠接受的虧損。譬如說室友雖然有潔癖,但他可以做出適當的退讓,不再一直抱怨跟催促,我也做出適當的改變,勤勞一點打掃被我弄髒的地方。總之,雙方都找到match point,談判就不至於破局。

我想,愛情中的停損點也非常重要。許多情侶破局就是因為,共同生活後發現:他/她跟原本想像的差太多。不做家事/不幫忙做家事,愛刷卡,亂買東西,喜歡花錢,不會煮飯,總是晚睡晚起,管太多,太喜歡講電話...。實在是跟剛認識的形象差太多。

我勸那位射手座的朋友說,想開點,找到你們的停損點吧!誰愛不愛誰,愛多少根本不是重點,兩個人相處,有比生活更重要的事情嗎?就算是室友,也需要在生活上取得平衡。Good luck!雖然你看不到這篇文章,但我很認真的祝福你。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

網友自己做的MV...試貼看看,Youtube真酷!!

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玫瑰說:以前,我一直以為我很獨特,小王子才愛上我。現在,我終於明白,因為小王子的愛,我才變的更獨特。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的表妹很多,大概手腳的指頭都算不完,原因出自於我爸的三個姐妹以及我媽的八個姐妹。其中,我小姑姑的孩子最讓人心疼,因為小姑姑在十幾年前病逝,這些日子都是姑丈一個人把兩個小孩帶大。

雖然我的表妹在國小的時候小姑姑就去世了,長大後卻完全遺傳到小姑姑的審美觀跟穿衣風格...不管是配色或者是Mix & Match的風格,超像他媽!一樣的大地色系,一樣的多層次混搭,一樣風格的配件。其實我好想問,姑丈是不是把小姑姑的衣服配飾都留下來了,所以他女兒都知道她喜歡些什麼,都穿些什麼顏色,怎樣搭配。

我到現在還記得,那時小姑姑因為注射過多化學藥劑而呈現半昏迷的狀態,已經認不得誰來看她,但仍然雙手在空中揮舞,好像在畫布上揮灑水彩...。後來長大之後在書上看到,彌留之際的病人,會不自覺得做出他們最想重溫的動作。小姑姑很有美術天份,念的是藝專,畫作屢次得獎,他的先生也是個藝術家,我想同樣的天份也會留給表妹吧。

總之,我只是想說,表妹的品味真好!就算做為路人的她我也會忍不住多看幾眼。她今年才剛要上高一,雖然不是目前的主流美(白皮膚大眼睛),黝黑健康的她有一種安靜
的氣質,長大以後應該會一直發好人卡!

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 10 Thu 2006 09:48
  • sick

我又被嬰兒傳染了。好啦她長大了一點,現在算是幼兒吧?目前一歲六個月的施禹彤小美女,每次感冒生病都會傳染給我。我實在很不明白,他的爺爺奶奶爸爸媽媽都不會被傳染,難道我真的跟她心靈相通每次都會被他"餵"到!!

但其實心裡還是有點開心,跟她感冒相通這件事情,因為我太喜歡這個孩子,她也很喜歡我,相互喜歡這件事情實在太棒了。只是現在喉嚨痛頭暈暈,每次都這樣。如果用數值表示身體狀態,我的防禦率應該超低...

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不,這標題不是說我,是說我爹娘。我娘是強勢到覺得不幫不行的正義個性,我爹是人家一拜託就沒辦法拒絕的個性,所以退休之後好像就忙個沒完,尤其是最近。

我媽一直有參加健保局的志工,現在負責的工作是打電話關心那些健保費積欠太多的人,情形嚴重的就去家訪,一周大概一兩天,我爸負責當司機。加上指導新人還有拉新的志工進去幫忙,所以整天電話響不停這樣。

我爸則是幫忙當司機或是搬家之類,甚至房客要整理房子他也會去...。中南部的晚輩要是上台北,又免不了受到我爸強迫式的超熱情招待,硬是要開車去雪山隧道給他塞一下...

他倆每週有二天還要上氣功,啊啊啊...真的是很忙碌的父母。

其實我也不知道要高興還是要難過,高興的是退休生活還這麼活躍,難過的是家裡經常有不熟的客人,也不知道該不該熱情招待。我實在很自私,所以今天下午我爸去接客人,我就跑到咖啡廳唸書。... <囧>。聽說這幾天會有四個很吵的國中生跟高中生來我家住,我實在很不會應付這種要大不小的孩子們。(哭臉)

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 05 Sat 2006 01:47
  • 香水

從高中開始就有買香水的習慣,不過買得不多,也用得不多。稍微紀錄一下比較喜歡的...。

CK:CK one
BVLGARI:大吉嶺、黃茶、藍茶
Anna Sui:Sui dream
Estee Lauder:歡沁
KENZO:水之戀、風之戀

寶格麗系列,每罐都很耐聞,用黃茶有被稱讚過,黃茶有茉莉香,很溫暖的感覺。另外,Sui dream被人家說很適合我(這罐非常甜,有一種乾淨的女孩味)。歡沁則是超容易撞香。水之戀舊版新版都有,但舊版大概比新版持久100倍左右,害有有點後悔,看在他瓶子很美的份上就算了。

嗯,突然不知道自己幹麻寫這篇。-_-

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

某部份的我,其實跟野貓一樣習性古怪。喜歡站在高的地方遠遠的看,但又無法不理會陌生人的呼喚,彆扭的左搖右擺遲疑著要不要接近。喜歡熱鬧卻又斷絕聯繫,喜歡聊天卻不喜歡打電話寫信,明明快樂的聊天卻又很害羞的把MSN或者Skype關掉。

其實,我只是害怕不對等的關係,害怕稍縱即逝。那貓呢?我跟貓一樣警覺心很高,但貓比我高明的地方在於,牠們不害怕失去。我想,正是因為這樣,所以害怕失去的人都會喜歡貓,貓成為羨慕的對象。

我不像貓,我只是羨慕貓而已。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()