目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天回家發現,老鼠昨天晚上被我哥帶去送給客戶了。不過好險,那位客戶養過很多,還繁殖過(被我哥說成鼠輩,愛鼠之輩)。心裡有點難過,畢竟我昨天晚上還夢到他屁股圓圓的把他的房門口堵住,實在是很可愛的黃金鼠。

上網找了一間有賣寵物鼠的店,據說老闆也很會照顧,不會發生前恐怖寵物店的事件:

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

很多年前,旋轉木馬的吉他手是我大學社團學弟,因為這樣看了幾場他們的表演(當時旋轉木馬在政大是非常有名的團),因為太過喜歡所以把他們放在滾石可樂上的歌都download起來並燒成CD。我還清楚的記得,那時候隨身攜帶的CD palyer有整整二星期都在放那張專輯,小巫的聲音深深的烙印在我的腦海裡;我還記得"二手菸"的無奈,還有"責問"的powerful。

好多年以後,每看到同樣是政大出身的蘇打綠,就會想起旋轉木馬。謝謝老天,今天在樂多首頁發現旋轉木馬的消息。謝謝旋轉木馬的堅持,小巫還繼續唱著。這個年頭,總需要一些堅持下去,不可不聽的聲音。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從我家跑來了一隻黃金鼠後,剛開始是非自願的找很多倉鼠的資訊(他是自己來的啊!),但是...看了非常多鼠友分享以及可愛的照片之後,真的就不由自主的愛上這種可愛的小寵物。除了長得可愛之外,牠會自己去鼠廁尿尿跟便便,不會叫(至少我沒聽牠叫過),吃的東西少,也可以吃蔬菜水果等等,籠子小不佔空間,外出旅遊還可以隨身攜帶...總之,因為以上種種,我開始說服我男友買一隻來養。

當然,我也知道養鼠要有一些責任要扛。譬如說每天要換廁所砂跟換飲用水,三天左右要換木屑跟清理牠的窩(因為窩裡可能會有吃剩的東西),每天要放風10分鐘以上,因為他是寵物鼠所以也需要陪牠玩耍...等等。但如果一開始就把缺點講出來,我男有可能不會想養這種玩意兒。所以,當務之急,就是把他帶去寵物店,看到黃金鼠可愛的模樣成功機率會高一點!!搞不好馬上就帶一隻走,那就太完美了。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我一向都有訂閱RSS收看的習慣,大多數都是想知道朋友最近在幹麻,其他就是些覺得好看的blog。我並不是個會定時定期關心朋友的人,所以RSS也是偶爾才打開看看。

大多數的人會寫寫自己最近的生活,發現的事物。有一位不算太熟的學妹A,寫的都是生活跟工作上的"領悟"。如果是吳淡如或者是什麼星海羅盤那種,那姑且可看看,畢竟這樣代表作者本人會用自己的方法解決問題,並化為文字,有點反省的意味。但A並不是這樣,他不斷寫相同的問題,雖然舉的例子跟遇到的情境不同。而且結論總是..."大哥說"(這位大哥是他非常景仰的人)。我對他的大哥沒什麼意見,只是一樣的問題,一樣以引述做結,讓我很煩。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()