目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天回家發現,老鼠昨天晚上被我哥帶去送給客戶了。不過好險,那位客戶養過很多,還繁殖過(被我哥說成鼠輩,愛鼠之輩)。心裡有點難過,畢竟我昨天晚上還夢到他屁股圓圓的把他的房門口堵住,實在是很可愛的黃金鼠。

上網找了一間有賣寵物鼠的店,據說老闆也很會照顧,不會發生前恐怖寵物店的事件:

裕毛寶  地址:台中市西屯路二段63之2號 Tel:04-23134416

不過,這間店有自己的繁衍場,專賣一些名犬,會不會我們去又會帶一隻別的動物回家呢?

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

很多年前,旋轉木馬的吉他手是我大學社團學弟,因為這樣看了幾場他們的表演(當時旋轉木馬在政大是非常有名的團),因為太過喜歡所以把他們放在滾石可樂上的歌都download起來並燒成CD。我還清楚的記得,那時候隨身攜帶的CD palyer有整整二星期都在放那張專輯,小巫的聲音深深的烙印在我的腦海裡;我還記得"二手菸"的無奈,還有"責問"的powerful。

好多年以後,每看到同樣是政大出身的蘇打綠,就會想起旋轉木馬。謝謝老天,今天在樂多首頁發現旋轉木馬的消息。謝謝旋轉木馬的堅持,小巫還繼續唱著。這個年頭,總需要一些堅持下去,不可不聽的聲音。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從我家跑來了一隻黃金鼠後,剛開始是非自願的找很多倉鼠的資訊(他是自己來的啊!),但是...看了非常多鼠友分享以及可愛的照片之後,真的就不由自主的愛上這種可愛的小寵物。除了長得可愛之外,牠會自己去鼠廁尿尿跟便便,不會叫(至少我沒聽牠叫過),吃的東西少,也可以吃蔬菜水果等等,籠子小不佔空間,外出旅遊還可以隨身攜帶...總之,因為以上種種,我開始說服我男友買一隻來養。

當然,我也知道養鼠要有一些責任要扛。譬如說每天要換廁所砂跟換飲用水,三天左右要換木屑跟清理牠的窩(因為窩裡可能會有吃剩的東西),每天要放風10分鐘以上,因為他是寵物鼠所以也需要陪牠玩耍...等等。但如果一開始就把缺點講出來,我男有可能不會想養這種玩意兒。所以,當務之急,就是把他帶去寵物店,看到黃金鼠可愛的模樣成功機率會高一點!!搞不好馬上就帶一隻走,那就太完美了。

今天剛好去外面吃飯,回去的時候順便找我男友一起去寵物店看看,此時內心的OS...呀比!!我出運了~~但是,事情是沒那麼簡單滴...

我很少逛寵物店,不知道這是不是正常狀況,就是...他居然把不是群居的三線養在一起!!眼睜睜的看著倉鼠們死的死,傷的傷,缺毛的缺毛...還有一隻死掉的三線被其他兩隻啃著,分明就是食物給太少才會這樣,而且倉鼠們都好瘦弱的樣子。對我這種看擁有倉鼠知識的人來說,這種養法真是太恐怖了,簡直就是恐怖寵物店!!

後來到另一間比較豪華的寵物店...情況比較好,至少老鼠看起來比較胖。但他還是把三線,還有黃金鼠養在同一個籠子裡...。我明白寵物店為了節省空間,不可能分籠養,但至少可以一籠不要放那麼多隻,否則只會讓這些傷痕累累的倉鼠賣不出去。我也明白這些賣不出去的倉鼠最後都送給蛇吃掉,但至少活著的讓牠們健健康康的啊。

雖然最後某人嫌麻煩還是放棄,但其實真的要養,我還是不敢在寵物店買。誰知道一群黃金鼠裡面,哪一隻是打架受傷的,即使外表看起來很健康?在PTT的鼠版上,也有好多人買了倉鼠,後來發現是病的,或者是很怕人容易受驚嚇,要花更多時間去治病,去培養關係,真的是很費時。

所以,還是碰運氣吧。我想總會有一隻適合我們的黃金鼠出現...

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我一向都有訂閱RSS收看的習慣,大多數都是想知道朋友最近在幹麻,其他就是些覺得好看的blog。我並不是個會定時定期關心朋友的人,所以RSS也是偶爾才打開看看。

大多數的人會寫寫自己最近的生活,發現的事物。有一位不算太熟的學妹A,寫的都是生活跟工作上的"領悟"。如果是吳淡如或者是什麼星海羅盤那種,那姑且可看看,畢竟這樣代表作者本人會用自己的方法解決問題,並化為文字,有點反省的意味。但A並不是這樣,他不斷寫相同的問題,雖然舉的例子跟遇到的情境不同。而且結論總是..."大哥說"(這位大哥是他非常景仰的人)。我對他的大哥沒什麼意見,只是一樣的問題,一樣以引述做結,讓我很煩。

「你不覺得A都在鬼打牆嗎。」共同的友人B在MSN上跟我這樣說著,我真是再同意也不過了。相對另一位大學友人E就好多了,雖然也是一直寫失戀,但闡述的方式從一開始的哀怨不甘,到後來的坦然面對,對於生活態度的轉變等,都讓人覺得很開心。

雖然B曾經暗示過 A不要一直鬼打牆,A卻回答「這是我的blog,我高興怎麼寫是我的事!」那...如果不需要跟讀者的互動,那寫blog幹麻?自己買一本日記本就好。我始終相信,blog的出現跟傳統的日記本或者是BBS的個版最大的差異在於,作者與讀者的互動方式改變了。透過trace back或者計數器,回應次數,都讓作者得到及時的回饋,增加反省機會,修正寫作的方向等。

當然,或許A是寫給她大哥看的也不一定,所以她並不需要在意其他讀者的想法。但若我是她大哥,我肯定不會跟她交往,我實在不需要一個把我當大神,每天只聽我的意見當他意見的伴侶。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()