目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天下午,去西門町萬年大樓幫男友買東西。其實,在出發之前還有點忐忑不安,畢竟好多年沒去西門町上一次去應該是練團吧?那也是四年前的事情了。西門町裡大量青少年蜂擁群聚,不像東區那種自然卻很時尚的感覺,這些西門町的青少年總是姿態著的酷,自以為流行但卻每個人都穿一樣的尋求認同。在這些看人也期待被看的青少年中,我這個已經20幾歲的要老不老要小不小的女生感覺很不自在。也不能說什麼,畢竟我在高中的時候最常待的就是西門町。這種被串聯的,跨世代的區域文化,實在讓人嘆為觀止。 

回想起我高二的時候,就開始經常來萬年冰宮溜冰、吃金園的排骨飯、去四樓的湯姆熊打電動。一直到我現在念到研究所四年級,除了萬年冰宮消失了,我今天還是可以吃到金園排骨,還是可以去湯姆熊打電動。跨世代的萬年大樓的感覺仍然不變,小小的迴廊總是擠滿著人,很多人只是習慣性的繞完一樓到四樓,一邊繞一邊聊天,並不是真的想逛或者想要買些什麼。秩序的人們好像習慣這個西門町的地標,萬年大樓的存在,萬年大樓的逛法。 

今天買完東西之後,順便從三樓到地下一樓吃金園。在吃完準備回去的時候,突然發現前面一位高挑的男子,旁邊有一位狀似國小生裝扮(但身材大概是高中程度)的女孩勾著他,更詭異的是女孩的另一手是一位阿婆級的女性勾著。越看越眼熟,這位男子好像是我高中時候的夢幻情人。本來只看背影跟側臉不太確定,但後來聽到這位男子詢問身旁女生想吃什麼的聲音,我就完全確定是他。聽男子的口吻,勾著他的女生好像真的是他的女友,再隔壁的那位阿婆好像是女生的媽媽。 

想當初那位風度翩翩的萬人迷,居然淪落到找了一個那麼幼齒不擅裝扮的女友(不擅裝扮的程度簡直就像一個站壁的14歲落翅仔),而且還帶著女友的媽媽逛萬年大樓!撇開我是不是老了沒有高中時候的青春美貌,他老兄的側臉也多了不少青春痘跟坑疤七、八年沒見到他,整個翻轉我對他美好的印象。與其跟他打招呼破壞我的記憶,乾脆假裝沒看到他落荒而逃!於是,假裝在找廁所遁入了安全門的指示方向,驚魂未甫的等了幾分鐘才出去。走出去的時候假裝在講手機,避免他在我上樓梯的方向店面吃東西而看到我,就算把我叫住我也假裝在講電話沒聽到他的呼喚 

這是一個很悲慘的夢中情人相逢。這件事我打算只偷偷的放在心裡,不跟任何高中同學提起。一但提起,等於證明了我高中的眼光有多差,寧願保留他在大家心目中的美好

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這實在是很神奇的經驗,雖然冒著被休掉(?!)的風險,但我還是想寫下來。

昨天下午,我跟回頭書的賣家面交後,準備悠哉的從台電大樓走到公館搭車的地方,順便幫我媽找漂亮的絲質襯衫時,突然被兩個人攔下來。一剛開始我還以為是推銷或者什麼,結果他們劈頭就說:「你有沒有時間,我們現在缺一個髮形模特兒!」就這樣,我就半推半就的進了那家髮廊。一方面是因為那間髮廊很有名不太可能把我關在裡面逼我幹些什麼事,另一方面是我本來也想剪頭髮,就想說看看好了。

進去之後,兩位設計師仔細的觀察我的頭型跟臉型,在一旁竊竊私語後,詢問我染髮的意願。其實我內心比較想把頭頂的頭髮燙澎,髮尾燙彎就好,所以就極力的要求燙髮!燙髮!燙髮!結果最後真的讓我用材料費550元,洗+燙+剪。一剛開始我也非常質疑,很害怕弄完之後又加上一堆名目讓我走不出去,一度想趁頭髮還在包租婆造型的時候從廁所逃跑,但我的包包被鎖在他們的櫃子裡了,所以我想,如果敢騙我,我就在網路上把這間有名的店罵死(本人的幻想實在很多)。

其實,他們燙得非常仔細,還用了很先進的「桃木燙」,就是一邊燙一邊會有桃木燒焦的味道跑出來...。所有的燙髮用料都是歐萊雅!我在洗頭的時候,旁邊還有人在做精油SPA按摩,濃濃的柳橙精油香味一直飄過來,真的很舒服。從軟化、一劑上完,就已經坐了2.5個小時,在第二劑的時候,設計師把捲子放鬆一點,讓捲度比較自然。第二劑洗掉的時候,已經六點多了!好險在燙的過程當中,我一直在看電視。剛開始是用上網區的電腦看,後來燙桃木燙的時候就到豪華視聽區看電視。

 <==這就是豪華燙髮視聽區。

洗好頭終於開始要剪頭髮,造型等...弄到最後,已經七點多了。這時候,走來一個看來很資深的設計師,就開始跟我的設計師討論,東抓抓西抓抓,最後剪了個鬼娃娃瀏海。這還不是最糟糕的,雖然他幫我燙的捲非常可愛,但是...我沒有要燙捲,我只是要燙彎!燙彎!燙彎啊!就在此時,一堆設計師走過來說...燙得很好看,捲度很好,誰知道我心裡想的是...我大概會被男友休掉吧! 後來真的只有跟我收550元,不過因為實在太累,所以落荒而逃並沒有在該店留下照片。

大體而言,還蠻划算的,畢竟我只花了剪髮的錢就賺了燙髮,燙得很可愛很自然,髮質也沒受損。只不過跟我描述給設計師的髮型有點落差...,天下沒有白吃的午餐,大概就是這個道理吧!

雖然如此,我還是會推薦朋友去弄,因為燙出來的品質挺不賴的,如果是正常花錢去使喚設計師弄的話,應該很棒。只不過,這次花了很多時間燙的捲度,可能過幾天就被我摧殘殆盡,看看男友大人滿不滿意,不行的話就每天吹直吧。(苦笑)

因為設計師們叮嚀我不要透露出去,所以就不寫店名了。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我們的周圍總有許多不受歡迎的,別人的,男朋友/女朋友。

最經常的狀況是「緊迫盯人」型,因為他們總是擔心另一半逃出自己的手掌心,三不五時採取連環奪命摳,或者小鳥依人無時不隨伴在側。這類型的男朋友/女朋友惹人厭的地方在於掃興,經常酒酣耳熟之際,友人便要匆匆離席。或者是聚會場合,那位男朋友/女朋友就在一旁掛著晚娘臉孔,吃什麼喝什麼也都要另一半張羅,稍不遂其意就大聲斥責,最後這個聚會也就不歡而散。

第二種狀況伴隨著第一種狀況而來,大概就是,平常蠻有主見的朋友,只要他的男朋友/女朋友在場,就會變得違違喏喏,講什麼話都要先看過男朋友/女朋友的眼色才能繼續。這時候,朋友彷彿只是一個假人,再也不是我們認識的那個人。

第三種狀況是隨著症狀的加重而情況越劇,此時朋友的一切言行舉止都伴隨著男朋友/女朋友的影子。「我男朋友/女朋友說...。」彷彿變成了發語詞,充斥著每個對話的開頭;一切行為舉止以男朋友/女朋友為最高準則。這時候,我們的朋友消失了,變成了那些男朋友/女朋友的分身,再也沒有自己的思想跟自由。

從此以後,我們再也不會找這位朋友出來聚會,甚至也不太找他說話。只有知道,他跟那位男朋友/女朋友分手了,同時沒有新的男朋友/女朋友,我們才會安心的找他,並且在他面前大談對前一任男朋友/女朋友的厭惡。這時候,他也會幽幽的的吐出那些,那些男朋友/女朋友當時有多討厭我們這些酒肉朋友,以致於要以這樣的方式斷絕我們的往來...。

所以,讓妳的男人不受歡迎非常容易,但這樣妳又得到了什麼呢?

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不太清楚到底是最近比較愛哭還是這些都很催淚。

一開始是韓國的家庭劇--加油!金順,看到四十集左右開始一直哭,每集都哭。不是掉一兩滴眼淚喔,是一直流眼淚。中間穿插著大陸的神雕俠侶06版,明明這種東西沒什麼好哭的,但金輪大王掛掉的時候我居然也掉眼淚。

再來是在HBO看的電影,手札情緣。明明劇情很芭樂嘛,但看到最後真的是哭到不行,到達啜泣的程度。還發呆了約十五分鐘,最後勞煩我男友主動過來逗我笑,他可能覺得我太誇張。

今天看倒數第二集的白色巨塔(台灣版),也是哭不停。雖然之前會加減掉眼淚,但最後這幾集真的是會大哭,哭到整個停不了。

其實我自己也覺得自己很誇張說。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()