目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天下午,去西門町萬年大樓幫男友買東西。其實,在出發之前還有點忐忑不安,畢竟好多年沒去西門町上一次去應該是練團吧?那也是四年前的事情了。西門町裡大量青少年蜂擁群聚,不像東區那種自然卻很時尚的感覺,這些西門町的青少年總是姿態著的酷,自以為流行但卻每個人都穿一樣的尋求認同。在這些看人也期待被看的青少年中,我這個已經20幾歲的要老不老要小不小的女生感覺很不自在。也不能說什麼,畢竟我在高中的時候最常待的就是西門町。這種被串聯的,跨世代的區域文化,實在讓人嘆為觀止。 

回想起我高二的時候,就開始經常來萬年冰宮溜冰、吃金園的排骨飯、去四樓的湯姆熊打電動。一直到我現在念到研究所四年級,除了萬年冰宮消失了,我今天還是可以吃到金園排骨,還是可以去湯姆熊打電動。跨世代的萬年大樓的感覺仍然不變,小小的迴廊總是擠滿著人,很多人只是習慣性的繞完一樓到四樓,一邊繞一邊聊天,並不是真的想逛或者想要買些什麼。秩序的人們好像習慣這個西門町的地標,萬年大樓的存在,萬年大樓的逛法。 

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這實在是很神奇的經驗,雖然冒著被休掉(?!)的風險,但我還是想寫下來。

昨天下午,我跟回頭書的賣家面交後,準備悠哉的從台電大樓走到公館搭車的地方,順便幫我媽找漂亮的絲質襯衫時,突然被兩個人攔下來。一剛開始我還以為是推銷或者什麼,結果他們劈頭就說:「你有沒有時間,我們現在缺一個髮形模特兒!」就這樣,我就半推半就的進了那家髮廊。一方面是因為那間髮廊很有名不太可能把我關在裡面逼我幹些什麼事,另一方面是我本來也想剪頭髮,就想說看看好了。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我們的周圍總有許多不受歡迎的,別人的,男朋友/女朋友。

最經常的狀況是「緊迫盯人」型,因為他們總是擔心另一半逃出自己的手掌心,三不五時採取連環奪命摳,或者小鳥依人無時不隨伴在側。這類型的男朋友/女朋友惹人厭的地方在於掃興,經常酒酣耳熟之際,友人便要匆匆離席。或者是聚會場合,那位男朋友/女朋友就在一旁掛著晚娘臉孔,吃什麼喝什麼也都要另一半張羅,稍不遂其意就大聲斥責,最後這個聚會也就不歡而散。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不太清楚到底是最近比較愛哭還是這些都很催淚。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()