目前日期文章:200709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天本來約好要去IMAX看變形金剛,卻因為太晚出門被老爺臭臉以待,我也生悶氣差點就要帶著包包回家,但由於肚子餓而且不知道要去哪裡躊躇不前一直呆站在廁所門口,完全沒有默契的兩人,後來居然也就還照原計畫快樂的出門了。(當下心中怨氣一直無法消除,還一直計畫要買些什麼東西來發洩)

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來首爾上課已經是第四天,因為韓資的公司需要學一套系統操作回台灣用,所以這次有一位工程師還有我(頭銜是研究員)來上課,我要待兩周。這幾天首爾天氣冷冷的,已經完全是秋天的感覺。一早起來就一直很想聽Alicia Keys的If I Ain't Got You。

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有一些文章在討論部落客推薦商品的行為,一切都是因為艾瑪的例子幫博客來賺了兩萬多新台幣。之後有些連鎖效應,譬如有些部落客開始強調自己推薦商品的清白,甚至李怡志還做了標語,讓置入性行銷的部落客們能夠使用(保護網友?這真的有點像菸酒廣告會打出健康標語)。其實這一切也不過是暴露一個長久以來的問題,除了AD words跟賣服務之外,網路廣告有沒有新的商業模式? 

有些人把腦袋動到部落客上面,想藉著口碑行銷的手段去包裝商品推薦的禍心(誤),的確有些人成功了,但這些人也敗壞自己的名聲。有些部落客堅持不跟商業扯上邊,譬如化妝版的西喜就曾表達不接受廠商贈品的態度,還有另一位專寫台中美食的北海道牛奶麥片,同樣也堅持相同立場。But why?

喵喵迴旋踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()